Prestataire viticole Reims - Marne (51)
Dans la Marne (51) et en Champagne, l’année est rythmée par l’activité viticole et les vendanges, cela fait partie de notre patrimoine et de l’âme de notre région. C’est pour cette raison que notre société De Vigneret a décidé de s’y consacrer pleinement. Bienvenue sur notre site, nous vous y présentons notre activité de prestataire viticole à Reims.
Notre entreprise familiale se déplace dans la Marne, en région Champagne, dans toutes les régions viticoles périphériques : maisons de champagne, vignerons, chez les particuliers possédant un domaine viticole notamment.
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Vendanges et travaux viticoles - Marne (51)
La période phare de notre activité, c’est évidemment le temps des vendanges ! Rien n’est laissé au hasard lors de la récolte du raisin qui commence généralement fin août. Mais on oublie souvent que la réussite de cette période clé se prépare tout le reste de l’année !
Nous sommes les alliés des viticulteurs. De quelle manière les aidons nous ? Nous proposons de nombreuses prestations de services entièrement dédiées au bon déroulement des vendanges et à la bonne préparation des domaines viticoles le reste de l’année.
Travaux viticoles manuels Reims :
Notre équipe se mobilise aux côtés des vignerons pour la cueillette manuelle ! Mais également pour tous les autres travaux viticoles.
- Taille : C'est la première opération après les vendanges. Elle commence dès la chute des feuilles pour finir mi- mars
- Ébourgeonnage : au retour du printemps, suppression des bourgeons et des rameaux indésirables en attendant la maturité du raisin
- Palissage et relevage des fils : relever les fils de fer, donner un bon support à la vigne pour supporter le poids des feuilles et des raisins à venir
- Liage : Consiste à attacher les bois de taille sur les files pour guider la vigne
- Cisaille : Finitions à la cisaille après passage de la rogneuse
Travaux viticoles mécaniques Reims :
- Traite des vignes : un traitement visant à lutter contre les différentes maladies de la vigne (le mildiou, l'oïdium, les champignons)
- Rognage : tailler la végétation excédentaire pour favoriser la maturation du raisin
- Broyage : destruction des bois de taille
- Travail au sol : passage d'outils pour contenir et ou limiter la pousse de l'herbe
- Effeuillage en vert : Consiste à effeuiller une partie des feuilles pour une meilleure aération de la vigne pour lutter contre les maladies
- Pré-taillage : Opération pour faciliter la taille manuelle
- Epandage d'engrais : Une bonne nutrition de la vigne est très importante
La prochaine fois que vous dégusterez un bon vin de notre région, pensez à nous !
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